| Kontakt | Lageplan | Sitemap | Drucken

Institut für Psychologie

News / Aktuell

Probevorträge Professur für Emotions- und Motivationspsychologie

Am Mittwoch, 13. Mai 2015 stellen sich 3 Kandidatinnen und ein Kandidat mit einem Probevortrag vor für die Nachfolge von Prof. W. Perrig. Die Vorträge sind öffentlich.

Einladung Probevorträge

Die aktuellen Prozesse zur Qualitätssicherung finden Sie auf diesem Link:

Icon Erlebnisbericht (242KB)
Ein Erlebnisbericht und ein Dankeschön von Prof. em. Margit Oswald
Position: Full Professor

Vollversammlung

am Donnerstag, 28. Mai 2015 von 16:15 bis ca. 17:00 Uhr findet die jährliche Vollversammlung statt. Institutsangehörige und Psychologie-Studierende sind herzlich eingeladen. Link zur Einladung:

Neue SNF-Förderungsprofessur

Wir begrüssen Frau Prof. Tatjana Aue. Sie hat ihre Förderungsprofessur im 2014 vom SNF gesprochen bekommen und ihr Projekt am 1. März 2015 begonnen. Wir heissen auch ihre beiden Doktorandinnen Laura Kress und Stephanie Bührer herzlich willkommen.

Wir freuen uns auf diese Bereicherung in der Forschung an unserem Institut und wünschen viel Erfolg!

Institutskolloquium

Institutsangehörige, Studierende und Interessierte sind herzlich zu den Vorträgen unseres Institutskolloquiums eingeladen, in welchem Gastwissenschaftler und -wissenschaftlerinnen Forschungsthemen aus verschiedenen Gebieten der Psychologie darlegen. Das Programm des Frühjahrssemester 2015 finden Sie unter folgendem Link:

Ein Erlebnisbericht und ein Dankeschön von Prof. em. Margit Oswald

Margit Oswald hat unser Abschiedsgeschenk eingelöst und berichtet mit Fotos von einem unvergesslichen Erlebnis.

Icon Einladung VV (56KB)
Einladung VV